Estão abertas as inscrições para o concurso de Chef Amador. A competição faz parte da programação do 22º Festival do Camarão de Ilhabela, evento que acontece na Vila, centro histórico da cidade e conta com uma estrutura diferenciada, batizada de “Arena Gastronômica”.
Podem se inscrever: moradores, veranistas e estudantes de gastronomia, com idade a partir de 16 anos, que não têm ou nunca tiveram vínculos com restaurantes, bares e lanchonetes.
Os participantes deverão encaminhar uma única receita do prato contendo dados pessoais, como nome, endereço e telefone de contato até as 13h dessa sexta-feira (25), através do e-mail: acilhabela@acilhabela.com.br ou se preferir, comparecer até a sede da Associação Comercial, que fica na Av. Princesa Isabel, 3039 – Barra Velha, o horário de atendimento é das 9h ás 18h, eventuais dúvidas podem ser sanadas pelo telefone (12) 3895-7102.
REGRAS:
1 – O participante deverá levar todos os utensílios (panelas, frigideiras, facas, pratos, talheres etc.) bem como todos os ingredientes necessários para a execução da receita. É permitido pré-preparo.
2 – Se houver necessidade, o competidor poderá levar um “ajudante”
3 – A preparação do prato será feita diante de um júri composto por profissionais de gastronomia e público presente.
4 – O tempo de preparo é de 20 minutos.
5 – O participante deverá fazer 02 pratos, sendo 01 para apresentação e foto (tamanho normal) e outro para degustação dos jurados
6 – Os equipamentos a disposição na cozinha show: Fogão (4 bocas), forno e fritadeira.
CRITÉRIOS DE AVALIAÇÃO
1 – Apresentação pessoal
2 – Organização, limpeza e asseio do local de trabalho
3 – Harmonia e apresentação do prato
4 – Sabor
5 – Tempo de execução (20 minutos).
OBS: Serão avaliados 05 critérios e em caso de empate no total da pontuação entre dois ou mais competidores, os critérios de desempate serão os seguintes:
– Tempo de execução
– Pontuação no item “harmonização” e “apresentação do prato”
– Pontuação no item “Sabor”
PREMIAÇÃO
Troféu para o primeiro, segundo e terceiro colocados.
O vencedor se apresentará novamente no mesmo dia (27), às 20h, na arena gastronômica, quando ocorre a premiação.