Geral São Sebastião

Time de chefs estrelados desce a serra para Arraial Gastronômico em Boiçucanga

Praia de Boiçucanga está inadequada para banho no fim de semana

Com a curadoria do chef Eudes Assis, o evento do Projeto Buscapé, conta com o apoio da Policia Militar e do Ministério Público Estadual, acontecerá nos dias 26,27 e 28 de julho na praia de Boiçucanga

 

O tradicional Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé já tem data para acontecer. Entre os dias 26, 27 e 28 de julho, a praia de Boiçucanga, em São Sebastião, recebe oitava edição do evento, que reúne um time de chefs estrelados para servir pratos variados durante os três dias de festa.

Entre os nomes confirmados para o Arraial deste ano estão chefs como Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça, Renata Vanzetto, dos restaurantes Marakuthai, Me Gusta Bar, Matilda Lanches e Muquifo Restaurante; Lucas Corazza, confeiteiro e apresentador do programa Que Seja Doce da GNT; Danielle Dahoui, apresentadora do programa Hell ́s Kitchen: Cozinha Sob Pressão do SBT; Juliano Valese, do Torero Valese; Marcos Livi, do C6 Burge e Napoli Centrale, Thomas Troisgros, do Olympe; entre outros. A decoração da festa ficará por conta da arquiteta e artista plástica, Mara Perez, pioneira neste segmento na região.

Chef Eudes Assis – Projeto Buscapé

Todos os pratos elaborados e servidos pelos chefs estarão à venda por valores que variam de R$ 5 a R$ 20, enquanto tradicionais brincadeiras, como pescaria e boca do palhaço, saem por R$ 3. A arrecadação será revertida para a manutenção da atividades bem como da sede do projeto, que conta com instalações como cozinha para até 60 crianças, salas para aprendizado e prática de artes marciais, música e teatro e uma área ao ar livre para atividades como yoga e artes plásticas.

Para reforçar seu compromisso com a comunidade e, consequentemente, com o meio ambiente, o evento esse ano será lixo zero: todas as embalagens serão biodegradáveis e canecas reutilizáveis serão vendidas para o consumo das bebidas durante os três dias de festa.

A curadoria do VIII Arraial Gastronômico é, desde a primeira edição, assinada pelo chef Eudes Assis, vice-presidente e coordenador de gastronomia do Buscapé. Projeto este, que há mais de dez anos promove atividades culturais, esportivas e culinárias para mais de 170 crianças carentes que moram na região.

A maior parte da verba anual do Projeto Buscapé é proveniente das vendas realizadas durante o Arraial Gastronômico. Com finalização da construção da sede em 2016, na praia de Boiçucanga, a expectativa é de que as arrecadações deste ano ajudem a manter as atividades da instituição e a manutenção do espaço.

Sobre o Projeto Buscapé:

Com o apoio da Policia Militar, sob o comando do Capitão Eduardo Gonsales dos Santos, comandante da 1a Companhia do 20o Batalhão da Policial Militar. O Projeto Buscapé existe desde 2007, contribuindo para a formação de mais de 170 crianças e jovens das escolas de bairros da Costa Sul de São Sebastião. Desde 2016, a instituição tem sua sede própria, que fica em Boiçucanga. A instituição é uma associação sem fins lucrativos que promove aulas culinárias, esportivas e culturais para as crianças. O objetivo é desenvolver um programa completo para que, no futuro, esses jovens possam se tornar profissionais capacitados e que se interessem em trabalhar em áreas como Gastronomia, Turismo, Artesanato, Música, Atletismo, Judô, Jiu-Jitsu e Natação.

A área de gastronomia do Projeto é coordenada por Eudes Assis, chef nascido na região e que se tornou um grande incentivador da culinária caiçara e da gastronomia brasileira, depois de formar seus conhecimentos de cozinha em viagens de estudos e trabalho por mais de 20 países, durante cinco anos.

De volta ao Brasil e a São Paulo, passou a promover a culinária típica de sua região e a criar novas propostas dentro da alta gastronomia para ingredientes como os pescados locais, a mandioca e a taioba. No Projeto Buscapé, integrou- se para distribuir esse conhecimento às crianças e encontrou um lugar para seu espírito de empreendedor social.

Serviço:

Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé

Entre os dias 26, 27 e 28 de julho – 19h às 0h (sexta e sábado) e, este ano no domingo começaremos mais cedo, das 17h às 22h.

Praça do Pôr do Sol – Praia de Boiçucanga – São Sebastião – SP

Entrada Grátis.
%d blogueiros gostam disto: