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Terral Restaurante: Fazendo história e gastronomia em Maresias desde 1987

Tamoios News

Existem lugares que marcam a vida das pessoas, seja pela memória visual, gustativa, sensorial ou emocional. E o Terral Restaurante é um desses, sendo o point gastronômico há várias gerações em Maresias, uma das praias mais badaladas da costa sul de São Sebastião. Desde 1987, tem a missão de servir boa comida aos surfistas.  Seus clientes desde sempre, hoje retornam com suas famílias para saborear o cardápio que segue com qualidade, à preços acessíveis. Há porções variadas e pratos individuais entre R$ 30 e R$ 43 reais e de R$ 68 a R$130 reais para até 3 pessoas, com opções de peixes, carnes e massas, além de pratos veganos e naturalistas.

Entre os pratos mais pedidos estão o “Bora Bora”, com filé de cambucu, lula e camarão a dorê, acompanha arroz branco e o “Terral Camarão”, com camarão cozido no vinho branco, molho curry, acompanha arroz e salada.

Com decoração primorosa com obras de vários lugares do mundo, móveis rústicos em madeira de demolição, redes, almofadas coloridas, possui dois ambientes com recantos incríveis – um bar montado em um barco caiçara, no ambiente de espera, onde pode-se consumir bebidas e porções e o salão. Numa área de 300 m², o Terral oferece além de ótima gastronomia, sua cerveja artesanal, produzida no local, a Pindá. Com as opções Pilsen, Dunkel e Trigo (Weiss), a produção chega a 200 litros por dia, com copos de 300ml a preços que variam entre R$6 e R$ 8 reais.

Além de uma carta de vinhos e bebidas em geral, os drinks da casa são o “Tarsila do Amaral” que leva vinho, licor de pêssego, lascas de limão siciliano e cereja a R$29 reais e  o “Sonia Braga”, com a cachaça Gabriela Cravo e Canela, maracujá e limão siciliano, a R$ 27 reais.

O início

O proprietário, Reinaldo Rosa de Souza, 61, acompanha de perto todo o serviço do restaurante e conta com carinho o início do empreendimento. Casado com Mirna Guardia, pai de Ítalo e avô de Eva, é natural de Pariquera-Açu, SP e viveu por 15 anos em São Paulo.

Em 1987, junto do amigo Renato e mais dois sócios, Marcos e Orlando, criaram o Terral, com a missão de servir comida bacana aos surfistas. Os sócios foram saindo e Reinaldo fortaleceu a marca Terral, expandiu os serviços, ampliou o restaurante e atualmente tem 26 funcionários, alguns há mais de duas décadas na equipe.

Com um amplo estacionamento e uma galeria na entrada, com roupas femininas, jóias em prata e produtos artesanais, o Terral com seus 32 anos, é uma das empresas mais antigas de Maresias e mantém seu público fiel. O espaço do bar pode ser locado para festas ou comemorações. No estacionamento também são realizados eventos de MMA, com a participação de academias da região e de São Paulo. O empresário investe, e incentiva e apoia atletas regionais em várias modalidades esportivas.

Funcionamento

O Terral Restaurante abre diariamente; de segunda à quinta-feira, das 12h às 22h, sexta e sábado das 12h às 22h30 e domingo das 12h às 20h. Está localizado na Avenida Francisco Loup, 926, Maresias, em São Sebastião. Mais informações e reservas pelo telefone (12) 3865-6488. Acesse @terral.maresias nas redes sociais e fique por dentro das novidades.