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Evento gastronômico fatura mais de R$ 300 mil

Tamoios News
Foto: Juliane Zapparoli

12ª edição do Caraguá a Gosto foi maior que o ano passado, quando o  faturamento foi de R$ 227 mil  

Por Juliane Zapparoli

Se avaliar pelo faturamento, a 12ª edição do Caraguá a Gosto foi um sucesso se comparada a anterior. Enquanto este ano o evento faturou R$ 308, 36 reais, a edição do ano passado rendeu R$ 227, 753 reais.  Ao longo dos 12 anos já participaram pelo festival gastronômico 76 estabelecimentos. Este ano o festival reuniu 30 estabelecimentos, entre restaurantes, pizzarias, quiosques e bares da cidade no período de 1º de agosto a 3 de setembro. Com o intuito de movimentar a baixa temporada, o Caraguá a Gosto foi criado, e há 12 anos já é uma tradição em Caraguatatuba.

Cédulas – O presidente da Associação Comercial, Sthenio Pierrotti, faz o comparativo em relação às 8.442 cédulas válidas este ano, e 8.574 cédulas válidas em 2016. “Esse é somente o levantamento de cédulas que foram válidas, pois sempre tem cédulas que não estão preenchidas corretamente, então temos que descartar”, comenta.

De acordo ele, outras cidades participam do festival, como São José dos Campos, São Paulo e a vizinha São Sebastião. A contagem é feita através das Cédulas.  “Em 2016 tivemos um total de cédulas válidas de 8.574. As 4 cidades que mais tivemos votos foram 4.883 cédulas de Caraguá, 1.112 de São Paulo, 576 de São José dos Campos e 295 de São Sebastião. Já este ano foram as mesas das quatro cidades com a maior parte de votos. Sendo 4.781 cédulas de Caraguá, 1.210 de São Paulo, 479 de São José dos Campos e 253 de São Sebastião, porém ao todo foram 8.442 cédulas válidas” completa Pierrotti.

De acordo com o preenchimento da cédula, 51% ficaram sabendo do evento por outros meios de comunicação, 23% pela internet, 8% revista  6% pelo rádio, 5% pela televisão e 2% por jornal e 2% deixaram em branco. Toda a votação é feita por cédulas e de forma sigilosa.

Ganhadores- O Restaurante Baleares ficou em primeiro lugar na categoria a lá carte, com o prato Medalhão à Moda Baleares, feito com filé mignon, batata rústica, arroz e molho três cogumelos. A Pizzaria do Neno ganhou na categoria pizza com o prato pizza Pétala, composta por mussarela, presunto fatiado, camarão ao molho especial com alcaparras, pétalas de cebola caramelizada e parmesão. Já a categoria Comida de Boteco & Sabor e praia quem levou o prêmio foi o Quiosque Canto Bravo com a Casquinha de Camarão, elaborada com camarão, batata baroa e ervas aromatizadas.

Confira os vencedores:
À La Carte – 1º Restaurante Baleares; 2º Quiosque Kiskonofre; e 3º Mar e Terra;
Pizza – 1º Pizzaria do Neno; 2º Osteria Officina das Pizzas; e 3ª Gergelin Pizzas;
Comida de Boteco & Sabor de Praia – 1º Canto Bravo; 2º Bar do Hélio; e 3º Batatuba;
Ganhadores das TV 42’: Cristiane Sapla Vilhena (São José dos Campos), Hélio Ribeiro dos Santos (Caraguatatuba) e Isabeli Araújo Garabedian (Caraguatatuba);
Garçons eleitos pelos clientes: Vitor (Pizzaria do Neno), Daniel (Bar do Hélio) e Sidney (Restaurante Baleares).

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