O primeiro final de semana do 20º Festival do Camarão de Ilhabela recebeu um grande público. A abertura ocorreu na noite de sábado (15), no “Boteco do Camarão” – a arena coberta montada na Vila, centro histórico da cidade, onde restaurantes comercializavam pratos à base do crustáceo. No local também são realizados os shows musicais do festival.
O evento é organizado pela Associação Comercial e Empresarial e Prefeitura de Ilhabela, com patrocínio da Transpetro e apoio da Cerveja Bohemia. A partir desta semana, o “Boteco do Camarão” funciona de sexta a domingo.
Na abertura, o presidente da Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela, Leopoldo Pedalini Neto, agradeceu a parceria com a Prefeitura e o empenho da diretoria e funcionários da entidade, bem como dos associados. “Esta união faz com que o Festival do Camarão de Ilhabela seja um dos principais eventos gastronômicos do litoral brasileiro”, destacou.
O secretário de Turismo de Ilhabela, Harry Finger, que representou o prefeito Toninho Colucci, destacou os vários eventos realizados no município, que visam fortalecer cada vez mais o turismo na cidade. “O Festival do Camarão é um dos grandes eventos promovidos na cidade, que conta com um calendário recheado de atrações ao longo do ano”.
Para o prefeito Toninho Colucci, os festivais gastronômicos proporcionam entretenimento e lazer para a comunidade e fomentam o turismo da cidade. “Em pleno mês de agosto e temos Ilhabela cheia, com movimento nas praias e no festival. Cada vez mais temos de consolidar novos eventos de qualidade no calendário”.
A variedade gastronômica contagiou o público presente no primeiro fim de semana do “Boteco do Camarão”, que contou com a “Cozinha Show” comandada pelo chef Tonhão. O chef Evandro Rodrigues apresentou a culinária caiçara.
O destaque musical na primeira noite foi o show de André Christovam, principal nome do blues no Brasil. Ele disse estar feliz por tocar pela primeira vez em Ilhabela, já que tinha vindo à cidade apenas a passeio. Na noite de domingo, o pop rock acústico da Banda Trinca Acústica animou o público presente.
O “Boteco do Camarão” tem a participação de 25 restaurantes que comercializam os mais variados petiscos. Participam do Festival do Camarão até o fim do mês 40 restaurantes de Ilhabela.
O evento prossegue até dia 30 de agosto diariamente nos restaurantes e ocorre também nos dois próximos finais de semana com o “Boteco do Camarão”, na Vila.
Fonte: Assessoria de Comunicação PMI