Evento terá shows de jazz e blues no tradicional “Boteco do Camarão” em área coberta na Vila
O 20º Festival do Camarão de Ilhabela, organizado em conjunto pela Associação Comercial e Prefeitura de Ilhabela, começa neste sábado (15) e prossegue até 30 de agosto. O evento terá a participação de 40 restaurantes, que criaram em seus cardápios pratos exclusivos para o Festival comercializados a preços diferenciados.
Um Guia Gastronômico com os restaurantes participantes será distribuído na rede hoteleira e receptivos turísticos. Pelo terceiro ano consecutivo, o evento terá o patrocínio da Transpetro e o apoio institucional da Abrasel-SP (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes).
De acordo com o presidente da Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela, Leopoldo Pedalini Neto, a diversidade apresentada pelos restaurantes participantes “é uma demonstração evidente da força gastronômica do arquipélago”.
O prefeito de Ilhabela, Toninho Colucci, reforça a importância do festival para o turismo e economia da cidade. “O Festival do Camarão chega a sua 20ª edição como um dos principais eventos da cidade, pois proporciona lazer e entretenimento para os moradores, fomenta o turismo no período de baixa temporada e aquece a nossa economia”, destacou Colucci.
“Boteco do Camarão”
Além dos restaurantes, outra atração é o “Boteco do Camarão”, que será realizado em uma grande estrutura coberta montada na Vila (centro histórico), em três finais de semana (15 e 16, 21 a 23 e 28 a 30), sempre a partir das 19h e com entrada franca.
Neste espaço, 25 dos restaurantes participantes do festival comercializam petiscos à base de camarão. Neste ano, o Jazz e o Blues serão os estilos musicais dos oito shows programados.
No espaço, haverá a “Cozinha Show”, apresentação de pratos por chefs dos restaurantes participantes e Mostra de Cozinha Caiçara, com pratos preparados por integrantes das comunidades tradicionais, além da Cozinha Kids no dia 15.
Confira a programação do Boteco do Camarão, na Vila:
Sempre a partir das 19h
15/08 (Sábado)
20h – Mostra de Cozinha Caiçara
21h – Cozinha Show
22h30 – Show de André Christovam
16/08 (Domingo)
20h – Mostra de Cozinha Caiçara
21h – Cozinha Show
22h30 – Show Trinca Acústica
21/08 (Sexta-feira)
20h – Mostra de Cozinha Caiçara
21h – Cozinha Show
22h30 – Show Tritono Blues
22/08 (Sábado)
13h – Regata do Camarão
16h – Premiação Regata do Camarão
20h – Mostra de Cozinha Caiçara
21h – Cozinha Show
22h30 – Show de Bocato
23/08 (Domingo)
20h – Mostra de Cozinha Caiçara
21h – Cozinha Show
22h30 – Show de Sidmar Vieira
25/08 (Terça-feira)
14h às 16h – Cozinha Kids
28/08 (Sexta-feira)
20h – Mostra de Cozinha Caiçara
21h – Cozinha Show
22h30 – Show de Filó Machado
29/08 (Sábado)
20h – Mostra de Cozinha Caiçara
21h – Cozinha Show – Tradicional Paella com Chef Tonhão, que coordenará a Cozinha Show durante o evento
22h30 – Show de Faíska Jazz Trio
30/08 (Domingo)
20h – Mostra de Cozinha Caiçara
21h – Cozinha Show
22h30 – Show de Caviars Blues Band
Fonte: Assessoria de Comunicação PMI