A festa da Gastronomia e Solidariedade será nos dias 22, 23 e 24 de Julho (sexta, sábado e domingo) a partir das 19h, na Praia de Boiçucanga, Costa Sul de São Sebastião
Sanduiche de Porchetta, Galinhada goiana, Assado de tira Aberdeen Angus com Couve puxado na manteiga de laranja, Doce de abobora com coco, Encapotado de camarão, Pirulito de pipoca com chocolate, Bolo delícia de massa de amendoim, Java Porco no Rolete com farofa de arroz vermelho, Sanduiche de copa lombo defumado, Chiffon de chocolate, Arroz de Frutos do Mar, Brigadeiro de paçoca, Caldeirada de cogumelos com abobora e caju arroz de ora pro nobis e castanha.
Estas são algumas das delícias que serão servidas nos três dias da 5ª edição do Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé entre os dias 22 e 24 de julho, na Praça Pôr-do-Sol, em Boiçucanga, Costa Sul de São Sebastião.
Serão 37 profissionais unidos por uma causa e auxiliados pelas crianças do Projeto Buscapé, que dedicarão seu tempo e talento para arrecadar verba que será destinada à melhoria da sede recém construída e material necessário para a manutenção das diversas disciplinas que são ministradas por voluntários do Projeto.
A curadoria do evento é do chef Eudes Assis. Caiçara nascido em Cambury, premiado como chef revelação, Eudes é o coordenador das atividades da Aula de Gastronomia no Projeto e o grande incentivador da presença dos profissionais da cozinha nos eventos da entidade. “E muito importante levar às crianças a cultura culinária do mundo, este gesto pode se transformar em uma oportunidade em suas vidas”, defende o chef.
O Projeto Buscapé foi criado há nove anos na praia de Boiçucanga, com o apoio da Polícia Militar e da comunidade, para promover atividades culturais, esportivas e culinárias para mais de 100 crianças e jovens da região, antes e depois de seu horário escolar. As atividades de Gastronomia ocorrem às segundas-feiras e costumam levar para o litoral Chefs de destaque da Gastronomia, que apresentam para os atentos alunos a cultura culinária do Brasil e do mundo.
A estimativa de público, segundo o chef Eudes Assis, é de 4 a 5 mil pessoas durante os três dias de evento.
Fonte: Blue Comunicações