Gastronomia São Sebastião

7° ARRAIAL DO PROJETO BUSCAPÉ TERMINA NESTE DOMINGO

Tamoios News

Por Maria Jaislane

O Projeto Buscapé com o seu famoso Arraial Gastronômico, na Costa Sul de São Sebastião, Litoral de São Paulo, continua neste domingo, em Boiçucanga, costa sul de São Sebastião. Cerca de 81 Chefs de Cozinha participam este ano da sétima edição, com diferentes pratos, sobremesas e bebidas especiais para todos os gostos.

O admirável Chefe de cozinha Carlos Bertolazzi, marcou presença no evento neste sábado (21), onde serviu sua especialidade, coxinha de pato, e nos sabores ossobuco e pernil.

Chefe de cozinha Carlos Bertolazz

 “Eu conheço o Projeto faz tempo, inclusive já dei aula, mas, é a minha primeira participação no Arraial, pois sempre que recebi o convite e por ser no mês de julho eu sempre estava viajando, ainda bem que nesse ano deu tudo certo e sem dúvida estarei nos próximos, é muito bom estar aqui!” diz Carlos Bertolazzi.

Com curadoria do Chef Eudes Assis, caiçara, vice-presidente e coordenador de gastronomia do Buscapé, toda a verba arrecadada com o Arraial é revertida na compra de material para as aulas, uniformes, participação em campeonatos na região e manutenção do prédio.

Chris Flores, jornalista e apresentadora de programa de TV

“É a primeira vez que venho no evento, já conhecia as pessoas envolvidas, até mesmo conhecia o Eudes e sabia que ele realizava esse projeto maravilhoso, mas, nunca tinha tido a oportunidade de vir, eu estou completamente encantada! Primeiro por toda a mobilização social, as famílias, as crianças, a população daqui, quem vem passear na cidade, quem vem só para o evento, é muita gente se mobilizando em prol do bem, por uma sociedade melhor ”, diz Chris Flores, jornalista e apresentadora de programa de TV.

Domingo:

Barbara Darwiche – Esfihas e Falafel

Black Bulls BBQ – Fábio Assis, Daniel Gardingo, Daniel Baptista e Aimar de Paula: Churrasco na grelha, Panceta suína no varal com vinagrete de banana da terra e farofa de cebola

Cidinha Santiago – Doce de abóbora com coco

Dani Padalino – Provoleta com polvilho de pimenta e cachaça de rapadura

Eraldo Terceiro e Isabela Toda – Encapotado de camarão

Eudes Assis – PF Caiçara – Sororoca empanada no fubá, arroz de taioba, pirão e banana assada

Felipe Cruz – Peixe na folha de bananeira com arroz de coco e legumes fermentados

Flávio Miyamura – Spice e Tori Kaarague (frango frito com molho picante) e Sanduiche de Brisket

Leda de Matos – Godó de banana verde, linguiça calabresa, carne de sol, arroz vermelho sertão

Ivan Ralston – Sorvetes de chocolate, baunilha e um de frutas

Manuka e Sandro Giovannone – Spazio Lab Burger – hambúrguer de angus

Marcinha Camburi – Hot Dog da Marcinha

Mariana Dias – Bolo gelado de paçoca

Nana Fernandes – Brigadeiro e Palha italiana

Oscar Bosch – Fideúa de frutos do mar (macarrão espanhol)

Rodrigo Martins – Quirera de milho orgânico com ragu de porco caipira

Vivi Gonçalves – Farofa de focaccia com amendoim e ervas, tubérculos marcados, redução de laranja e especiarias e folhas de manjericão roxo

Vinicius Rojo – massa recheada de muçarela, molho de tomate e espuma de parmesão, amêndoas laminadas e Big Brownie de chocolate com cobertura de chocolate branco

Wilton Troiani – Nhoque com molho maluco

Todos as noites:

Ana Luiza Rego – Bolos laranja, coco, mandioca e cenoura

Ananias Bezerra – Empanadas

Corrin Wilkinson – Bolinho de milho com geleia de tomate e cream cheese e Florentina

Giu Cupini – Doces

Lavinia de Matos – vinho quente e quentão

Laura Estima – Torta de Limão

Lucas Corazza – Doces

Norberto – Coxinhas do Frango

Patricia Polato – Choripan

Raísa Matos – Bolos diversos

Os chefs e pratos podem sofrem alteração de dia em virtude da disponibilidade de cada um deles.

Serviço:

Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé.

Entre os dias 20, 21 e 22 de julho – 19h às 0h

Praça do Pôr do Sol – Praia de Boiçucanga – São Sebastião – SP

Entrada Grátis.

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