Por Maria Jaislane
O Projeto Buscapé com o seu famoso Arraial Gastronômico, na Costa Sul de São Sebastião, Litoral de São Paulo, continua neste domingo, em Boiçucanga, costa sul de São Sebastião. Cerca de 81 Chefs de Cozinha participam este ano da sétima edição, com diferentes pratos, sobremesas e bebidas especiais para todos os gostos.
O admirável Chefe de cozinha Carlos Bertolazzi, marcou presença no evento neste sábado (21), onde serviu sua especialidade, coxinha de pato, e nos sabores ossobuco e pernil.
“Eu conheço o Projeto faz tempo, inclusive já dei aula, mas, é a minha primeira participação no Arraial, pois sempre que recebi o convite e por ser no mês de julho eu sempre estava viajando, ainda bem que nesse ano deu tudo certo e sem dúvida estarei nos próximos, é muito bom estar aqui!” diz Carlos Bertolazzi.
Com curadoria do Chef Eudes Assis, caiçara, vice-presidente e coordenador de gastronomia do Buscapé, toda a verba arrecadada com o Arraial é revertida na compra de material para as aulas, uniformes, participação em campeonatos na região e manutenção do prédio.
“É a primeira vez que venho no evento, já conhecia as pessoas envolvidas, até mesmo conhecia o Eudes e sabia que ele realizava esse projeto maravilhoso, mas, nunca tinha tido a oportunidade de vir, eu estou completamente encantada! Primeiro por toda a mobilização social, as famílias, as crianças, a população daqui, quem vem passear na cidade, quem vem só para o evento, é muita gente se mobilizando em prol do bem, por uma sociedade melhor ”, diz Chris Flores, jornalista e apresentadora de programa de TV.
Domingo:
Barbara Darwiche – Esfihas e Falafel
Black Bulls BBQ – Fábio Assis, Daniel Gardingo, Daniel Baptista e Aimar de Paula: Churrasco na grelha, Panceta suína no varal com vinagrete de banana da terra e farofa de cebola
Cidinha Santiago – Doce de abóbora com coco
Dani Padalino – Provoleta com polvilho de pimenta e cachaça de rapadura
Eraldo Terceiro e Isabela Toda – Encapotado de camarão
Eudes Assis – PF Caiçara – Sororoca empanada no fubá, arroz de taioba, pirão e banana assada
Felipe Cruz – Peixe na folha de bananeira com arroz de coco e legumes fermentados
Flávio Miyamura – Spice e Tori Kaarague (frango frito com molho picante) e Sanduiche de Brisket
Leda de Matos – Godó de banana verde, linguiça calabresa, carne de sol, arroz vermelho sertão
Ivan Ralston – Sorvetes de chocolate, baunilha e um de frutas
Manuka e Sandro Giovannone – Spazio Lab Burger – hambúrguer de angus
Marcinha Camburi – Hot Dog da Marcinha
Mariana Dias – Bolo gelado de paçoca
Nana Fernandes – Brigadeiro e Palha italiana
Oscar Bosch – Fideúa de frutos do mar (macarrão espanhol)
Rodrigo Martins – Quirera de milho orgânico com ragu de porco caipira
Vivi Gonçalves – Farofa de focaccia com amendoim e ervas, tubérculos marcados, redução de laranja e especiarias e folhas de manjericão roxo
Vinicius Rojo – massa recheada de muçarela, molho de tomate e espuma de parmesão, amêndoas laminadas e Big Brownie de chocolate com cobertura de chocolate branco
Wilton Troiani – Nhoque com molho maluco
Todos as noites:
Ana Luiza Rego – Bolos laranja, coco, mandioca e cenoura
Ananias Bezerra – Empanadas
Corrin Wilkinson – Bolinho de milho com geleia de tomate e cream cheese e Florentina
Giu Cupini – Doces
Lavinia de Matos – vinho quente e quentão
Laura Estima – Torta de Limão
Lucas Corazza – Doces
Norberto – Coxinhas do Frango
Patricia Polato – Choripan
Raísa Matos – Bolos diversos
Os chefs e pratos podem sofrem alteração de dia em virtude da disponibilidade de cada um deles.
Serviço:
Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé.
Entre os dias 20, 21 e 22 de julho – 19h às 0h
Praça do Pôr do Sol – Praia de Boiçucanga – São Sebastião – SP
Entrada Grátis.