Gastronomia São Sebastião

Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé em Boiçucanga

Tamoios News

Evento terá a presença de chefes de cozinha famosos nos dias 20, 21 e 22

 

O VII Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé será realizado de hoje até domingo, na praia de Boiçucanga em São Sebastião, com a participação de grandes chefes de cozinhas, servindo diferentes pratos durante os três dias do evento.

Essa linda causa irá reunir um time de Chefes, entre eles estão confirmados para o Arraial, Carlos Bertolazze, do Zena Caffé; Bel Coelho, do Clandestino; Dalton Rangel e Oscar Bosch, do Tanit; Paulo Yoller, do Meats; Rodrigo Oliveira e Mocotó, do Esquina Mocotó e Balaio; Marcelo Correia Bastos, do Jiquitaia e Vista Ibirapuera; Ivan Ralston, do Tuju; e, Flávio Miyamura, do Restaurante Extásia.

A presença da confeiteira Marilia Zylbersztajn e Lucas Corazza,  também não poderia ficar de fora. A beer sommeliére Carolina Oda, levará cervejas brasileiras para o Arraial. A sommeliére de vinhos Daniela Bravin, do Sede 261, servirá vinhos selecionados especialmente para a festa.

Os preços dos pratos vão variar de R$5 a R$ 20 e a arrecadação irá para a manutenção da sede da entidade, que conta com instalações como cozinha para até 60 crianças, salas para artes marciais e uma área ao ar livre para atividades como ioga e artes plásticas.

O PROJETO SOCIAL

Com o apoio da Policia Militar e do Ministério Público Estadual, o Projeto Buscapé existe desde 2007 e atua em benefício de crianças e adolescentes no bairro de Boiçucanga do Litoral Norte de São Paulo.

Com a missão de desenvolver atividades sociais, orientando os jovens para o exercício correto da cidadania, os envolvidos dessa ação preparam as crianças e os adolescentes com a dignidade precisa para o futuro.

A curadoria do evento voltado ao Projeto é assinada por Eudes Assis, vice-presidente e coordenador de gastronomia do Buscapé, o projeto que há mais de dez anos promove atividades culturais, esportivas e culinárias para cerca de 170 crianças carentes que moram na região.

“Essa festa é a única arrecadação do ano. É com esse dinheiro que investimos no projeto o ano inteiro”, diz Eudes Assis.

O projeto promove palestras voltadas para o desenvolvimento da consciência humana, conscientização da preservação do meio ambiente. Realizando também a interface com o setor governamental em ações educativas, ambientais, esportivas e de assistência social.

As aulas acontecem de segundas as sextas-feiras:

2° feira – Gastronomia e Aula de Música

3° feira – Teatro e Aula de Violão

4° feira – Judô e Atletismo

5° feira – Artes Plasticas

6° feira – Atividades como Yôga

“Graças aos meus amigos chefes que me apoiam todos os anos, nós estamos tirando crianças de estado de vulnerabilidade, de grupo de risco. Acredito que podemos fazer muito mais, com a ajuda de todos vocês. Venham prestigiar o Arraial Gastronômico !”, convida Eudes Assis, vice-presidente do projeto Buscapé e chefe de cozinha.

Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé

Entre os dias 20, 21 e 22 de julho – A partir das 19h

Praça do Pôr do Sol – Praia de Boiçucanga – São Sebastião – SP

Entrada Gratuita

 

Deixe um Comentário

O Tamoios News isenta-se completamente de qualquer responsabilidade sobre os comentários publicados. Os comentários são de inteira responsabilidade do usuário (leitor) que o publica.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.