Ao longo da história, gastronomia nos EUA foi enriquecida com a chegada dos imigrantes
Por Luiz Guimarães – Correspondente em Miami
A primeira coisa que vem à mente quando pensamos sobre os hábitos alimentares dos americanos é o fast-food: hambúrguer, batata frita, cachorro-quente e etc.
No entanto, essa imagem, de certa forma distorcida pelo cinema e pela televisão, é apenas uma parte da realidade. Apesar de boa parte da população realmente se alimentar basicamente de fast-food, vale lembrar que os EUA são um dos maiores países do mundo, o que proporciona uma variedade cultural tremenda.
A cozinha nativa, ao longo do tempo, se misturou aos ingredientes e técnicas dos milhões de imigrantes vindos do mundo inteiro, o que impactou – positivamente – a gastronomia em todos os cantos do país.
Em Fort Lauderdale, na Flórida, existe uma lanchonete 24 horas chamada Kisses From Italy (Beijos da Itália, em tradução livre). O dono, Miguel di Turi, é um italiano apaixonado pelo Brasil. Di Turi faz questão de preparar seus cafés e suas comidas ao nosso estilo.
Os pratos misturam ingredientes italianos e brasileiros. A única exigência é que sejam frescos. E Di Turi confere de perto o trabalho dos seus fornecedores, americanos e italianos, o que garante produtos de ótima qualidade, como os legumes e os queijos.
São várias opções de carnes, massas, saladas e sobremesas. Mas a estrela da casa é, sem dúvida, o pão, considerado um dos melhores do sul da Flórida.
Saiba mais sobre essa lanchonete americana tocada por um italiano bem ao estilo brasileiro.
http://kissesfromitaly.com
954-451-3129