Cidades Ilhabela

Atleta de Ilhabela conquista o 1º lugar Geral da Copa do Brasil de Canoagem Oceânica

Tamoios News

O atleta de Ilhabela Ariel Alves conquistou no último fim de semana, 20 e 21 de julho, o primeiro lugar Geral da Copa do Brasil de Canoagem Oceânica, que teve sua segunda etapa disputada no entorno da Ilha do Mel, em Paranaguá PR. Com a conquista, ele sagrou-se como Campeão Sênior, a categoria mais forte de toda a competição.

A disputa contou com cerca de 50 competidores em um percurso de 16km e o canoísta foi o vencedor em um embate acirrado com o segundo lugar, conquistando o pódio com apenas dois segundos de diferença.

A etapa de Paranaguá é válida para o Ranking Nacional 2024, que classifica os cinco primeiros de cada categoria para o Mundial de 2025, na África do Sul. O próximo desafio agora de Ariel é o Campeonato Brasileiro, que vai ser disputado na cidade de fortaleza no início de setembro, ocasião em que serão definidos os Campeões Nacionais de Canoagem de 2024.

A conquista é um importante incentivo para o atleta que está de volta a modalidade depois de um longo tempo parado e em busca de boas colocações. Além de Ariel, outros atletas do arquipélago e que fazem parte da equipe Ilhabela Proa Canoagem também conquistaram excelentes posições em suas respectivas categorias: Eduardo Salinas, segundo colocado na Master C, André Venco, campeão Master C e Marcelo Moraes, campeão na Master D.