Por que as crianças amam uma “tranqueira” e são tão resistentes para as comidas de verdade?!
Por que é muito mais fácil a aceitação de um biscoito de chocolate, crocante, redondo, que vem em uma embalagem branca com letras escritas em verde e amarelo do que uma banana que ora está grande, ora pequena?!
Ora mais doce, ora nem tanto. De vez em quando mais mole do que o normal, às vezes com cabinho pra direita, às vezes para a esquerda…
Tirando o fato de que os alimentos industrializados são mais ricos em gorduras e açúcares (e dão sabor sim aos alimentos), os alimentos in natura não têm um padrão de tamanho, sabor, consistência, cheiro…
Toda vez que comemos algo vindo da natureza, muitos fatores estão envolvidos neste processo (safra, clima, solo, colheita, grau de maturação da fruta- o quanto ela está madura, forma de armazenamento etc) e é impossível garantir que eles venham ao menos “parecidos”.
Nenhuma fruta NUNCA será exatamente igual a outra!!
Diferente do biscoito, que vai ter SEMPRE o mesmo padrão.

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A indústria exige isso, que todos os produtos sejam exatamente iguais, justamente para manter esse padrão. Quando a criança abre um pacote, o que ela encontra é sempre o mesmo sabor, o mesmo cheiro, a mesma crocância.
Já ao abocanhar uma fruta, não.
E lembra que quanto mais segura a criança estiver, mais ela estará preparada para comer?
Os industrializados, além dos açúcares e gorduras, oferecem essa segurança para a molecada também.
Por isso, quanto menos exposição aos industrializados, maiores as chances da criança estar aberta aos alimentos de verdade, sabendo que encontrará ali, a cada mordida, um sabor diferente, uma textura diferente , um cheiro diferente… e vai estar tudo bem!
Por Daniela Emmerich de Barros, Nutricionista infantil, Mestre em Educação em Saúde, Coach nutricional infantil e Terapeuta alimentar
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