Restaurante Nakajima é destaque entre os asiáticos de Ilhabela. A iluminação especial, com um toque intimista e ao mesmo tempo despojado, é o primeiro detalhe que chama a atenção de quem passa pelo lado de fora do restaurante Nakajima. Apontado pelo Trip Advisor no início de 2019 como um dos melhores restaurantes de Ilhabela, ele surpreende para muito além do visual, que lembra
bangalôs de Bali, com uma decoração em madeira, palha, e um ambiente com conceito aberto e moderno.
O nome Nakajima tem 20 anos de tradição, sendo que a unidade de Ilhabela completou em novembro de 2018 seu primeiro aniversário. Para comemorar o sucesso dos primeiros meses e focar nos planos para o futuro, a equipe decidiu reformar o
espaço e implementar um novo cardápio. Agora, além da comida japonesa, o restaurante oferece comida asiática, abrangendo a gastronomia chinesa, indiana e também tailandesa, com pratos como o nasi goreng, o curry e o pad thai.
Para quem não quer sentir saudade da tradicional comida japonesa, o restaurante continua dando a mesma atenção de sempre a esse segmento, e buscando a qualidade já conhecida no pescado, que é o diferencial conhecido entre os clientes e o que faz o Nakajima ser lembrado como um dos melhores da ilha. Sem esquecer que, para os clientes que têm qualquer tipo de restrição alimentar, não consomem produtos de origem animal ou querem ir além dos sabores já conhecidos e experimentar novas vertentes da gastronomia, o restaurante oferece também, tanto nos pratos japoneses quanto asiáticos, opções veganas e vegetarianas.
Com a reforma veio, também, um outro diferencial, o conceito Food and Drinks. Logo na entrada, o local que abrigava o sushi bar deu lugar a um bar de drinks e bebidas totalmente diferenciado. São mais de 25 coquetéis, além da ótima carta de vinhos,
variadas cervejas artesanais e saquês.
Durante o verão, a equipe lançou uma promoção com o objetivo de fortalecer um horário mais fraco do restaurante, que é o período entre as 17h e as 20:30h. Com a promoção Happy Hour Double Drink o cliente que consumir qualquer bebida alcoólica
leva a segunda de cortesia. Se quiser uma dica, os drinks de destaque, segundo os sócios da casa, são os à base de gin e o Moscow Mule, feito com vodka, ginger beer, limão e espuma de gengibre. A equipe busca sempre manter diferenciais na programação e no menu do local. No cardápio, por exemplo, os clientes podem optar pela sugestão do chef. É um combinado escolhido pelo chef da casa, que muda diariamente. Além dos especiais, que são opções e sabores totalmente diferenciados dos pratos do rodízio, e a
novidade edamame, uma vagem de grãos de soja ainda verdes, muito forte fora do país mas não tão comum nos cardápios brasileiros.
Os proprietários já estão discutindo também, ainda para este ano, o aumento da agenda de eventos do restaurante, incluindo jantares temáticos e atividades especiais como Clube do Whisky. Para acompanhar as novidades acesse o Facebook do restaurante, Nakajima Ilhabela. O horário de funcionamento é de segunda à sexta, das 17h às 00h, e sábado e domingo das 13h às 00:30h. O Nakajima funciona no endereço Avenida Princesa Isabel, 747, no Perequê.