Quem aqui se lembra de uma propaganda de TV que dizia que esse “petit suisse” valia por um bifinho?
Eu era criança, e na época, não entendia muito bem do que eles queriam nos convencer.
Hoje, compreendo que o marketing estava sendo criado nos dizendo que este potinho vermelho substituia nutricionalmente um bife.
Deixando o bife de lado um pouco e olhando para esse potinho:
Leite desnatado, preparado de fruta (água, frutose, polpa de morango, cálcio, suco de limão concentrado, concentrado de cenoura preta, amido modificado, vitamina D, espessantes carragena, carboximetilcelulose e goma xantana, aromatizante e conservador sorbato de potássio), xarope de açúcar, creme, frutose, cloreto de cálcio, fermento lácteo, quimosina e espessantes carboximetilcelulose e goma guar.
Esse são os ingredientes que estão presentes. Um lista enorme, de coisas com nomes estranho e difíceis de falar.
Vejo muitas famílias ansiosas em querer saber “quando pode dar o tal do da***inho”.
Acham lindo o bebê todo lambuzado e ficam felizes porque come um potinho desse todo.
Não, gente! Ele não vale um bifinho, ele não é comida de bebê, e deve ser evitado também para as crianças mais velhas.
O próprio fabricante recomenda que o consumo deve ser feito por crianças a partir de 4 anos de idade (e aqui completo: com moderação!).
“Comida de verdade” e “descascar mais e desembrulhar menos” nunca saem de moda
Por Daniela Emmerich de Barros, Nutricionista infantil, Mestre em Educação em Saúde, Coach nutricional infantil e Terapeuta alimentar
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