Programação tem início com Feira Gastronômica e show de gastronomia no Centro de Convenções
Começa neste sábado(17), em Ubatuba, a 11ª edição do festival Gastronômico de Ubatuba “Sabor Caiçara” 2019. Participam do festival 34 estabelecimento, entre, restaurantes, bares, quiosques, cafés e docerias. O festival vai até o dia 8 de setembro. O festival fecha a temporada de inverno na cidade.
Cada estabelecimento incluiu em seu cardápio, com preço atraente e promocional, receitas que vão dos ingredientes tradicionalmente locais, como o gengibre, mandioca, farinhas, palmito, banana, produtos orgânicos e, claro, os pescados e frutos do mar. Pratos orientais, carnes, doces e lanches também foram especialmente criados para o Festival.
Além desta saborosa ação nos estabelecimentos participantes, que se estenderá até o dia 08 de setembro, a 3ª Feira Gastronômica acontece no Centro de Convenções entre os dias 17 e 18 de agosto, sábado e domingo, das 15h às 22 horas. É aberta ao público e com entrada gratuita.
O grande destaque da Feira será o Concurso de Receitas, no qual os estabelecimentos participantes irão executar seus pratos nas estações montadas no Centro de Convenções. As receitas serão avaliadas por quatro jurados e distribuídas em pequenas porções para degustação do público presente (porções limitadas). Divididas em diversas categorias, estas receitas serão posteriormente premiadas após o final do Festival, no início de Outubro.
A bancada julgadora será composta com quatro renomados Chefs. O Executive Chef Gustavo Adams, ministrante de gastronomia brasileira para hotéis internacionais e que já trabalhou ao lado de Erick Jacquim e Rogério Shimura; o Chef Rodrigo Guedes, formado pela Leiths Academy de Londres e que já trabalhou ao lado de Jamie Oliver; o Restauranteur Eduardo Vasconcelos, proprietário de dezenas de restaurantes desde 1990 e Luigi Meloni, Gerente Comercial da BaresSP e “Cliente Oculto do evento Comida de Boteco em São Paulo.
Estarão ainda na Feira, para exposição e venda, produtos da Rede Agroecológica de Ubatuba e as empresas parceiras apresentando seus produtos como vinhos, queijo e cerveja. Entre um brinde e outro, o evento contará com inéditas Aulas Show das “Receitas Históricas Brasileiras” com o Chef Pesquisador Heyttor Barsalini.
Programação
Concurso de Recitas – Sábado, dia 17 e Domingo, dia 18 entre as 15:00 e 22:00 horas
Sábado, dia 17/08
AULAS SHOW – “Receitas Históricas Brasileiras” com Heyttor Barsalini
16h:00 – Feijão Tropeiro
18h:00 – Pescada Branca Agridoce na Cerveja
20h:00 – Ragu de Toscana com Polenta Rápida
Domingo, dia 18/08
16h:00 – Caponata de Frigideira
18h:00 – Bolo de Café
20h:00 – Pernil na Malzebier
O “Sabor Caiçara” tem o objetivo de valorizar a pesca tradicional e os produtores locais, criando uma conexão direta entre o pescador/maricultor/agricultor e os chefs dos estabelecimentos, além de poder trabalhar com produtos frescos, incentivando a cadeia produtiva local.
O 11º Festival Gastronômico de Ubatuba conta com a realização do Ubatuba Convention & Visitors Bureau; apresentado por Pagseguro, patrocínio Itaipava e Top Stop; apoio da Ultragaz, Flanai Corretora/Porto Seguro, Metalquente, Tachão, Pistache, Arosa, Cuesta Café e Certificadora Litoral Digital; apoio de mídia BaresSP, Degusta e apoio institucional Abrasel, Comtur e Prefeitura Municipal de Ubatuba.