O 19º Caraguá a Gosto, maior festival gastronômico do Litoral Norte, começa na próxima semana com a participação de 59 estabelecimentos e 102 pratos para saborear. O festival será realizado de 1º de agosto a 8 de setembro.
São 11 categorias participantes: carnes e aves, petiscos, culinária internacional, frutos do mar, lanches artesanais, pizzas, sobremesas frias, confeitaria, café, culinária caiçara e culinária oriental, a novidade desta edição. Os pratos serão vendidos nos formatos presencial e delivery.
Além de ser uma maneira de atrair turistas e fomentar a economia local, o evento tem ainda o objetivo de estimular a rica e diversificada culinária local e o aprimoramento da atividade no município.
No Caraguá a Gosto os consumidores elegem os melhores estabelecimentos em criatividade, apresentação, sabor do prato, serviço da casa e atendimento do garçom. O público também participa de sorteio de brindes e os garçons melhores avaliados pelos fregueses também são premiados.
Confira os estabelecimentos participantes: Açaí da Cidade, Aloha Bistrô da Praia, Atlântic Burguer, Balaio Caiçara, Barba Negra, Batatuba Batataria, Bistrô do Paço, Bistrô Zen, Brokens Burguer, Chez Honey, Chilili, Chocolateria Brasileira, Dago Pizzaria, Dom Di Latte, Dr Café – Major, Dubi Café e Confeitaria, Espeticho, Espeticho Hamburgueria e Choperia, Filô Praia Bar, Franchicken, Gamboa, Garage Bar Steakhouse, Giardinetto Tratoria, Góes Ice Roll, Golden Ribs, Icemellow Sorvetes e Sobremesas, Japa Pizza, Kadu Lanches, Kintal do Marquinhos, Kiskonofre, La Costa Café, Macarrão no Pote, Mar & Brasa, Marujo Gastro Bar, Miatto Gelateria, Mr. Porks, Nagahashi, Nonna Peroni, O Hamburguer de Caragua, O Peixeiro, O Quintal Espaço da Família, O Rei da Tainha, Ostra & Ouriço, Paulista Café, Port Louis Hotel e Restaurante, Restaurante Caiçaras I, Restaurante Caiçaras II, Restaurante Guaruçá, Rock Bar, Santas Empório e Vinhos, Skina Chicken, Sorveteria Napoli, Sorveteria Sérgio, Surf´s, Tapera Branca, Toca do Robalo, Tricks Burguer, XP Hamburgueria e Zanfredo.