Fiscalização São Sebastião

São Sebastião: Vigilância Sanitária intensifica vistorias em restaurantes da costa sul

Tamoios News

Nesta semana, dois restaurantes foram fechados em Boiçucanga por falta de condições de higiene e armazenagem inadequada de alimentos.

A Vigilância Sanitária de São Sebastião interditou um restaurante em Boiçucanga, na Costa Sul do município, por falta de condições de higiene e que utilizava um poço de água de forma irregular, sem outorga do Departamento de Águas e Energia Elétrica (DAEE) de São Paulo. A ação ocorreu na manhã de quinta (31).

Durante a vistoria os fiscais recolheram e inutilizaram cerca de 250 kg de alimentos, perecíveis e congelados, estocados de forma irregular, fora do padrão de qualidade.

De acordo com a diretora de Vigilância em Saúde, Fernanda Paluri, foi verificada falta de higiene tanto no preparo como no armazenamento dos alimentos. “Encontramos vários produtos com prazo de validade vencidos, fracionados sem identificação, sem procedência, estocados de forma irregular e alguns já apresentavam estado avançado de deterioração”, afirmou.

Ainda segundo a diretora, havia sujeira, desorganização. “Foram encontrados alimentos no freezer e nas geladeiras do estabelecimento, em potes reaproveitados, além de frutos do mar preparados e congelados sem data, sem identificação. Encontramos também um azeite fracionado em garrafa de cerveja, e legumes que não tinham condições de serem consumidos podendo causar sérios danos à saúde, principalmente crianças”, acrescentou.

Os fiscais ainda avaliaram um espaço reservado para doces no restaurante, onde foi encontrado no estoque caixas de leite condensado e creme de leite vencidos, sujeira no estoque, inclusive, fezes de animais.

Segundo Paluri, para reabrir, o estabelecimento precisa resolver as irregularidades e passar por uma nova inspeção dos agentes da Vigilância Sanitária.

Na terça(29) a Vigilância Sanitária havia interditado outro restaurante na Avenida Walkir Vergani, em Boiçucanga, na Costa Sul de São Sebastião. Agentes realizaram fiscalização no estabelecimento e encontraram diversas irregularidades.

O estabelecimento já havia sido autuado e multado por falta de licença e adequações para exercer atividade de restaurante. “Nossa equipe voltou e constatou que a situação continuava a mesma. Desta vez precisou ser interditado”, afirmou a diretora da Vigilância em Saúde, da Secretaria Municipal de Saúde (Sesau), Fernanda Paluri.

Foram encontradas diversas irregularidades, como alimentos estocados de forma irregular e fora do padrão de qualidade. “A cozinha não era isolada, possuía uma abertura que dava acesso a uma área aberta, expondo a entrada de roedores e vetores. A dedetização estava vencida, fiação exposta e estrutura precária”, constatou Paluri.

O estabelecimento não apresentou condições mínimas de funcionamento, colocando em risco a segurança alimentar da população. “O estabelecimento foi interditado, e poderá funcionar só após providenciar adequações estruturais e de higiene”, afirmou a diretora da Vigilância em Saúde.

Serviço: A Vigilância Sanitária alerta que a qualquer suspeita de irregularidade, pode ser denunciada diretamente ao setor, de forma anônima, através do telefone (12) 3891-3411.

2 Comentários

  • Boa noite,
    Parabéns pelo trabalho, qual o motivo de não ser divulgado o nome dos restaurantes, sou morador de Boiçucanga e gostaria de saber,, obrigado

  • Srs.
    Moro no interior de São Paulo. A notícia em questão é importante demais, para todo e qualquer consumidor. Comida estragada pode matar pessoas!!. Minha esposa está grávida, tenho outra filha de 5 anos, e neste momento pensando em ir para São Sebastião. Se não souber qual restaurante não tem higiene, talvez desista da viagem. Algo assim impacta demais o turismo da cidade. Acham que estou disposto a arriscar minha saúde e de minha família?

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